Спасены ли вы, и если да, тогда от чего?!

Я задам вам два вопроса:

  1. Спасены ли вы, и если да, тогда от чего?!
  2. Спасены ли вы от бесцельной и бесплодной жизни?

Когда я думаю о своем спасении, мне хочется глубже понять, от чего я спасён? Я нахожу, что есть много моментов, которые мы как бы и понимаем, но часто слишком поверхностно.

Давайте возьмём для примера один из самых известных и простых текстов на эту тему: “…И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матф.1:21).

Ангел озвучивает обетование и цель миссии Иисуса Христа: Он спасёт людей Своих от их грехов.

Педлагаю взглянуть на это обетованием в контексте понимания слова “грех”, которое буквально означает промах или непопадание в цель.

В нашем случае цель можно обозначить, как угождение Богу, исполнение Его воли для нас.

Следовательно, не угодить Господу своим поступком или словом – значит промахнуться, не попасть в цель. А, как мы уже знаем, промах, выстрел мимо – означает грех.

Поступил не честно – промах. Осудил брата. – выстрел мимо. Допустил обиду – снова мимо. Вспылил, нагрубил – мимо. Делаешь что-то доброе, но без любви – тоже мимо. Угождаешь себе, игнорируя волю Бога – так и вся жизнь проходит мимо!..

И теперь снова наше обетование и вопрос, возникающий из всего этого: “Он спасёт Своих людей от их грехов”, то есть, Его цель – спасти меня от промахов, научив попадать в цель – угождать Богу. Так спасён ли я? Посвящаю ли я себя тому, чтобы позволить Христу спасти меня от моих грехов?

Его обетование в силе, Он спасёт вас от ваших грехов, просто попросите Его об этом. И… не мешайте Ему.

“Вы должны знать, что выкуп за ваше освобождение от бесплодного образа жизни, переданного вам отцами, был заплачен не тленным серебром или золотом…” (1Пет. 1:18, перевод Д. Стерна).

Слово Божье говорит, что мы выкуплены от суетного, бесплодного образа жизни. Иисус заплатил высокую цену, чтобы спасти нас от жизни без высшей цели, поглощённой земной суетой.

Я задам вам два вопроса: спасены ли вы, и если да, тогда от чего?! Спасены ли вы от бесцельной и бесплодной жизни?

Господь наше спасение видит полным, объемлющим всю нашу жизнь, определяющим нашу судьбу, каждый наш день. Его спасение предполагает прекращение бесплодного образа нашей жизни с перспективы вечности.

Но не получается ли в жизни многих из нас иначе? Не оказываемся ли мы, якобы спасённый Божий народ, не спасёнными от суеты, бесцельности и бесплодного образа жизни?

“Истаевают очи мои, ожидая спасения Твоего и слова правды Твоей” (Пс.118:123)

“Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам” (Пс.84:8)

Посвятите себя тому, чтобы увидеть, пережить, быть свидетелями этого славного спасения Божьего!

Автор:

Источник