Правило №4 (Избегай ситуаций в которых возможно предаться онанизму) и №5 (Измени свой образ жизни и меняйся сам)

Правило №4 и №5

Правило №4 Избегай ситуаций в которых возможно предаться онанизму

Не проводи время в одиночестве и праздности: это самые благоприятные условия для онанизма.

Если тебя одолевает желание заниматься онанизмом, отвлекись от этого, займись чем-нибудь, например: сделай уборку в квартире, постирай бельё, помой полы, отжимайся от пола, сколько сможешь, сделай сотню приседаний, прими холодный душ и т.д.

Избегай привычной обстановки, где ты обычно предавался онанизму, беги оттуда: в компанию друзей или же иди гулять в ближайший парк, просто поброди по улицам, пока желание дрочить не пройдёт.

Определи опасные места и опасные ситуации: то есть то место и то время когда ты можешь сорваться и предаться онанизму. Это может быть ванная комната, душ, туалет, спальня. Время, когда ты остаёшься дома один, или напротив, уединяешься в своей комнате, когда твои домашние заняты делами. И, конечно же, твоя постель и время отведённое для сна.

Будь в это время и в этих местах особенно внимателен, например, если ты принимаешь душ или ванну, не задерживайся там дольше, чем необходимо для того, чтобы просто помыться. Время, когда ты лежишь в постели, но ещё не спишь, а так же проснулся но ещё не встал особенно опасно, и вероятность срыва очень высока.

Правило №5 Измени свой образ жизни и меняйся сам

Онанизм есть следствие лени и вместе с тем одна из её причин. Трудись, учись, работай, занимайся спортом и физподготовкой.

Меняй свой образ жизни: найди дополнительную работу, запишись в спортивную секцию.

Найди время для самообразования и саморазвития, расширяй общую эрудицию. Одиночество это очень хорошо подготовленная и удобренная почва для онанизма: уделяй больше времени общению, проводи свободное время с друзьями.

Отказавшись от онанизма, начинай заниматься сексом. Если ты состоишь в браке, уделяй больше внимания и времени своей супруге: онанизм вполне способен разрушать семьи и ломать личную жизнь людей. Если ты одинок, стремись подготовить себя к созданию семьи.

Онанизм – это не просто сильнейшая зависимость. Часто навязчивая мастурбация это ещё и форма ухода от реальности, своего рода наркотик, который помогает забыться и отвлечься от проблем, опьяняющий, заглушающий душевную боль. Поэтому не удивляйся, если, копнув онанизм, ты обнаружишь целый спутанный клубок психологических проблем: застарелых обид, страхов и комплексов.

Теперь у тебя появилась замечательная возможность разобраться с ними. Не бегай от самого себя: разберись с этими проблемами сам, или обратись к психологу.