Проповеди Маттс-Ола Исхоел (99 видео проповедей)

 

Старший пастор церкви «Слово жизни»* Москва

Первый заместитель председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской С.В. Ряховского по межконфессиональным вопросам.

Председатель Духовного Совета РОСХВЕ.

Возглавляет Централизованную религиозную организацию «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) “Церкви Веры”», насчитывающую около трехсот церквей.

Маттс-Ола Исхоел родился 26 марта 1959 года в Худиксвалле, в Швеции.
Рос и воспитывался в теплой и дружественной атмосфере. У Маттс-Олы есть старшая сестра и два младших брата. У всех детей в семье хорошие отношения. И сегодня они близкие друзья, встречаются на семейных праздниках и проводят летний отпуск вместе.

Семья Исхоелов переехала в Сарпсборг на юго-востоке Норвегии, когда Маттс-Оле было десять лет.
Его детство и юность прошли в окружении друзей. Пастор вел активный образ жизни, многие годы занимался разными видами спорта, в основном, играл в гандбол. После окончания средней школы он три года учился в гимназии с уклоном на изучение языков, после чего решил поступать одновременно в два университета в Тронхейме, втором по величине городе Норвегии, и изучать педагогику, детскую психологию и социальную работу, а также богословие в течение пяти лет.

Маттс-Ола получил два высших образования, служил в армии, а после работал в органах муниципалитета в Норвегии в департаменте по вопросам проблемной молодежи.

Вскоре, Маттс-Ола решил переехать в Швецию на два года для обучения на библейских курсах «Слова жизни» в Упсале. Там он встретил свою будущую жену Ранди, а по прошествии двух лет после встречи они поженились. После окончания курсов по изучению Библии в Швеции Маттс-Ола стал молодежным пастором в церкви в Оппдале, где служил и работал в течение восьми лет. В 1996 году Маттс-Оле предложили переехать в Москву в качестве помощника пастора церкви «Слово жизни»*, где вскоре он стал старшим пастором и является им по сей день.

За это время церковь выросла до четырех тысяч членов, приобрела собственное здание в Москве. Собрания проходят не только в центральном здании на улице Павла Корчагина, но и в регионах Москвы и ближайшего Подмосковья: Химках, Люберцах, Долгопрудном, на юге Москвы и в Щелково.

В церкви несколько десятков служений, активная молодежная и социальная работа. Большая работа проводится и в региональных церквях семьи «Слово жизни»* как в России, так и в других странах мира.

Пастор Маттс-Ола — международный проповедник Евангелия Иисуса Христа. Регулярно проповедует тысячам верующих на региональных евангельских конференциях в России и за рубежом, является автором нескольких книг.

Маттс-Ола уделяет много внимания своей семье. У него крепкий счастливый брак и замечательные взаимоотношения со своими четырьмя усыновленными детьми.

В свободное время он любит выезжать на природу, охотиться, ловить рыбу, ходить в горы или кататься на лыжах. А также его хобби — езда на мотоцикле, страсть к которому он приобрел еще в юности.

Пастор Маттс-Ола Исхоел по-настоящему любит церковь и страну, в которой служит уже долгие годы.