9 причин, почему не стоит идти на кладбище на Гробки ( Радуница, Поминки, Деды и Проводы)

На следующей неделе после Пасхи в славянских странах масштабно отмечают Радуницу. В разных регионах этот праздник имеет разные названия, но самые распространённые из них это Гробки, Радуница, Поминки, Деды и Проводы. Обычно в этот день люди массово идут на кладбища, святят могилки и поминают своих умерших родственников. В наше время этот праздник стал настолько популярным, что в некоторых странах этот день является официальным выходным! (в Беларуси, например, Радуницу празднуют во вторник, через неделю после православной Пасхи).
Но, к сожалению, идя в этот день на кладбище, мало кто из людей знает суть и корни этого оккультного праздника.

 

Радуница или Гробки это старинный языческий праздник-ритуал, во время которого славяне поминали своих умерших родственников. По традиции считалось, что обычно в этот день усопшие спускаются на землю для того, чтобы подкрепиться, поэтому люди приносили на кладбище еду для разделения с ними трапезы. Прямо на могилах накрывали стол, где кушали, пили водочку, а также наливали стопарик умершим и оставляли им еду.
К сожалению, православная церковь адаптировала эту традицию, а википедия на русском говорит о том, что Радуница это чисто христианский праздник… Правда автор статьи забыл нам указать на каких стихах из Библии он основывается…
Поэтому сегодня для того, чтобы расставить точки над і, я хотел бы показать вам 9 причин о том, почему христианам не стоит идти на кладбище на Радуницу и вообще праздновать этот оккультный праздник.
1). В Библии нет ни одного места, где бы указывалось на то, что мы должны молиться за умерших или кропить святой водой их могилки. Во-первых, это не помогает им, а во-вторых, это вредит нам.
2). Корни этого праздника уходят в язычество и в оккультизм. Если вы думаете, что это библейский праздник, то прочитайте Библию и просветитесь.
3). Православная церковь адаптировала этот языческий праздник вместо того, чтобы просвещать людей и говорить о том, чему учит Библия.
4). Это лишняя трата денег. Зачем платить батюшке за освящение могилки, если за эти деньги можно купить 4 килограммов конфет?
5). Этот «праздник» имеет одни корни с Хеллоуин. Только в Америке Хеллоуин празднуют осенью, а у нас Гробки – весной. А мы ещё со школы знаем о том, что от перестановки слагаемых сумма не меняется.
6). Еда, которую люди оставляют на кладбище духам умерших, это жертвоприношение бесам. Библия строго запрещает вызывать духи умерших людей, называя это колдовством.
7). Души умерших не возвращаются на землю в этот день. В Библии ясно написано о том, что после смерти душа человека идёт или в рай, или в ад. А оттуда нет пути назад.
8). Чистилища не существует. Это слово ни разу не встречается в Библии и было придумано в темные века Церкви для того, чтобы выколачивать с людей деньги на продажах индульгенций.
9). Лучше этот день провести с живыми родственниками, чем пытаться вызвать умерших.