«Пастор Америки» Билли Грэм умер на 100-м году жизни

Известный американский христианский проповедник Билли Грэм скончался в возрасте 99 лет.

 

«Однажды вы услышите, что Билли Грэм умер. Не верьте подобным новостям. Я буду более жив, нежели сейчас. Я просто сменю свой адрес. Я уйду в Божье присутствие». — Билли Грэм (1918-2018)
 
Сегодня, 21 февраля 2018 года, известный во всем мире евангелист Билли Грэм отошёл к Господу в возрасте 99 лет…
 
“Someday you will read or hear that Billy Graham is dead. Don’t you believe a word of it. I shall be more alive than I am now. I will just have changed my address. I will have gone into the presence of God.”
— Billy Graham (1918–2018)
 

 Билли Грэм был пастором баптистской церкви и считался одним из самых влиятельных религиозных деятелей США. Он известен своими массовыми проповедями; свою первую программу на радио он начал вести в 1943 году, а в 1950 году основал Евангельскую ассоциацию Билли Грэма.
Он умер у себя дома в Северной Каролине, в возрасте 99 лет.Грэм родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до окончания Первой Мировой войны, и воспитывался на молочной ферме в Шарлотт, Северная Каролина. Выросший в годы Великой депрессии, он научился ценности тяжелого труда на семейной ферме, но также находил время для того, чтобы многие часы напролет читать на сеновале книги по самым разным темам.

Осенью 1934 года, в возрасте 15 лет, Грэм принял Христа через служение Мордекая Хэма, странствующего евангелиста, посетившего Шарлотт для ряда встреч по евангельскому пробуждению.

Билли Грэм воспринял буквально слова Христа, сказавшего в Марка 16:15, «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.»

Грэм проповедовал Евангелие большему числу людей, собравшихся на открытой местности, чем кто-либо до него и после него в истории — порядка 215 миллионов человек в более чем 185 странах и регионах услышали от него Добрую Весть. Сотни миллионов были достигнуты им через телевидение, фильмы и вэбкасты.

Супруга Билли, Рут Бэлл Грэм, умерла в возрасте 64 лет в июне 2007 года. Вместе они воспитали троих дочерей, двоих сыновей, 19 внуков и множество правнуков.