12 вдохновительных цитат Билли Грэмма в 99-й день рождения евангелиста

Одному из самых известных проповедников мировой истории, преподобному Билли Грэмму исполнилось 99 лет.

 

На протяжении десятилетий Грэмм проповедовал большим толпам и написал много советов и книг, способствуя огромному богатству духовной мудрости.

 

Здесь собраны 12 вдохновляющих цитат Грэмма. Они включают темы Божьей любви, Библии, текущих событий и Царства Небесного.

 

  1. «Бог доказал свою любовь на Кресте. Когда Христос висел, истекал кровью, и умирал, Бог сказал миру: «Я люблю тебя».
  2. «События в мире происходят очень быстро. Я беру Библию в одну руку, и я беру газету в другую. И я читаю почти такие же слова в газете, как я читал в Библии. Все выполняется каждый день вокруг нас».
  3. «Писание наполнено примерами мужчин и женщин, которых Бог использовал в течение жизни, часто с большим влиянием. По большей части они были обычными мужчинами и женщинами, но людьми, обладавшими необычайной верой».
  4. «Страдание – это часть человеческого состояния, и оно приходит к нам всем. Главное – это то, как мы реагируем на него, либо отвергаясь от Бога в гневе и в горечи, или приближаясь к Нему в доверии и уверенности».
  5. «Я стал старым человеком, и я проповедовал во всем мире. И чем старше я становлюсь, тем больше я цепляюсь за эту надежду, которую я получил много лет назад, и провозгласил ее на многих языках многим частям мира».
  6. «История не заканчивается на кресте, потому что Пасха указывает нам за пределы креста на пустую гробницу. Она говорит нам, что есть надежда на вечную жизнь, потому что Христос победил зло, смерть и ад».
  7. «Наша страна нуждается в духовном пробуждении. Были времена, когда я плакал, когда я ехал из города в город, и я видел, как далеко люди от Бога».
  8. «Я думаю, что мы так и не поняли смысл Рождества: люди не останавливаются и не думают об Иисусе или о рождении Иисуса. Когда они думают о Рождестве, они думают о Санта-Клаусе и о том, какие подарки выбрать детям, родным и близким».
  9. «Я думаю, что когда политические вопросы вторгаются в моральные ситуации, духовные лидеры должны высказываться, но я не намерен использовать то небольшое влияние, которое у меня может быть на светские, неморальные, нерелигиозные проблемы, такие как Панамский канал».
  10. «Настало время для всех евангелистов практиковать полное раскрытие финансовой информации. Мир наблюдает за тем, как мы идем, и как мы говорим. У нас должны быть самые высокие стандарты морали, этики и целостности, если мы будем продолжать оказывать влияние».
  11. «Я с нетерпением жду Небес. Я с нетерпением жду встречи с друзьями и близкими, которые раньше ушли туда. Я с нетерпением жду свободы Неба от печали и боли. Я также с нетерпением жду служения Богу так, что мы не можем даже представить себе, потому что Библия дает понять, что Небеса не место праздности».
  12. «Я прочитал последнюю страницу Библии, все будет хорошо!»